Все про першу медичну допомогу
навигация

в контексті

24 сентября 2016

Согласно медицинским учебникам, если беременность не наступает в течение года активной половой жизни без предохранения, то уже следует говорить о проблемах и искать причины бесплодия.


Многие врачи не считают бесплодие заболеванием, поскольку его можно встретить даже у абсолютно здоровых людей. Данное состояние при должном лечении пропадает, и в итоге наступает беременность.


Выявляя причины бесплодия, врачи проводят исследования как женщины, так и мужчины. При этом бесплодие может быть первичным или вторичным.


Когда женщина ни разу не была беременной, то речь идет о бесплодии первичном, когда у нее хотя бы раз наступала беременность, то бесплодие считается вторичным.


Что касается мужчины, то термин «первичное бесплодие» по отношению к нему применяется в случае, когда ни одна сексуальная партнерша от него не могла забеременеть. Вторичное бесплодие означает, что от мужчины хотя бы однажды наступила беременность.


В клинике «Сана-Мед» (http://sana-med.com.ua/ru/prichiny-besplodiya1.php) опытные специалисты выявляют причины бесплодия у пары и назначают наиболее оптимальное лечение. В настоящее время существуют разные виды женского бесплодия в зависимости от причин.


При нарушении гормонального механизма, который руководит овуляцией, фолликул не разрывается, поэтому яйцеклетка не выходит из яичника и не попадает в фаллопиеву трубу или матку. В этом случае речь идет об эндокринном (или гормональном) бесплодии.


Еще одной причиной бесплодия является непроходимость маточных труб или их отсутствие, а также затруднения в прохождении яйцеклетки по трубам. В данной ситуации бесплодие является трубным.


Также бесплодие нередко вызывают различные дефекты матки, как приобретенные, так и врожденные. Такое бесплодие называют маточным.


У мужского бесплодия также есть несколько причин. Оно выражается в уменьшении качественных показателей спермы. Одной из причин является "ленивое" движение сперматозоидов или их неподвижность.


Кроме того, они могут быть не очень хорошего качества или отсутствовать совсем. К причинам бесплодия относят простатит, различные инфекции, генетика и прочее.


В распоряжении современной клиники сейчас много разработок и новых способов лечения бесплодия. Кроме того, отличной альтернативой являются процедуры ЭКО, когда беременность не может наступить в естественных условиях.


Если у пары есть даже минимальные шансы стать родителями, то в клинике ей обязательно помогут всеми возможными способами.


 (голосов: 0)


Добавление комментария
Ваш нік:
Пошта:



Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Символи на картинці:



наше опитування
Чи важливі для вас знання першої медичної допомоги

Так
Ні
Незнаю


популярне