Все про першу медичну допомогу
навигация

в контексті

15 ноября 2016
Кариес считается одним из самых распространенных заболеваний в стоматологии. Однако если раньше он вызывал утрату зуба, то на сегодняшний день лечение кариеса – вполне обыденная процедура, способная сохранить зуб.

Инструменты и способы лечения определяет врач с учетом развития кариеса. Сейчас стоматологи выделяют несколько этапов прогрессирования кариеса.

1. Белое пятно. На данной стадии в эмали еще отсутствуют патологические процессы, но есть пятна белого или желтого цвета, указывающие на области, где не хватает кальция. При этом лечение кариеса подразумевает реминерализацию зубов, не используя вскрытие эмали.

2. Кариес поверхностный. На данном этапе на эмали появляется кариозный дефект. Такой недостаток в любой стоматологической клинике, к примеру, в клинике healthydent.ua (http://healthydent.ua/metallokeramika), устраняют классическим пломбированием, не используя анестезию.

3. Кариес средней формы. На этой стадии заболевание поражает как зубную эмаль, так и верхний дентин. Данная форма встречается наиболее часто и лечится посредством устранения мертвых тканей с использованием местной анестезией, после чего устанавливаются полимеры или иные материалы.

4. Глубокий кариес. На этом этапе происходит поражение как эмали с дентином, так и пульпы. При лечении такого кариеса ампутируются пораженные ткани, удаляется нерв и пломбируются зубные каналы. Лечение осуществляется под местной или общей анестезией.

Следует отметить, что независим от стадии кариеса, его вполне можно вылечить с довольно высоким положительным прогнозом. Тем не менее, чем быстрее пациент обратится к стоматологу, чтобы устранить возникшую проблему, тем легче будет избавиться от нее.

Сейчас в стоматологии используется разные виды пломб, отличающиеся качеством и стоимостью. Самыми современными и распространенными считаются светоотверждаемые пломбы, носящие такое название по причине того, что твердыми они делаются под влиянием света необходимой частоты.

Основное преимущество таких пломб заключается в их незаметности, поэтому смотрятся они очень красиво, что особенно важно при их установке на передних зубах. Кроме того, они отличаются высокой прочностью и удобством в установке, так как требуют совсем немного времени для лечения.

Также стоматологи нередко используют пломбы с химическим отверждением. Они становятся твердыми под влиянием химической реакции, которая происходит между пастой и катализатором, входящим в их состав. От светоотверждаемых пломб они отличаются только продолжительностью отвердевания, которое длится на протяжении суток.

 (голосов: 0)


Добавление комментария
Ваш нік:
Пошта:



Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Символи на картинці:



наше опитування
Чи важливі для вас знання першої медичної допомоги

Так
Ні
Незнаю


популярне