Все про першу медичну допомогу
навигация

в контексті

14 декабря 2016
Часто бытовые способы борьбы с алкоголизмом бывают неэффективными. В попытках оказать помощь родные и друзья нередко только вредят алкоголикам.

Как правило, зависимым ставят определенные условия, ограничивают их в средствах, стараются направить на «путь истинный» путем уговоров и сильных скандалов. Однако проблему нужно решать в самом ее корне.

Лечение алкоголизма принудительно – один из способов избавить близкого человека от этой пагубной привычки. В медицинском центре «Монолит» применяется авторская разработка борьбы с алкогольной зависимостью, основанная на знаменитой методике «12 шагов».

Данная программа позволяет не только «убрать симптомы», но также дает человеку возможность начать новую жизнь. Комплекс состоит из детоксикации, полной реабилитации, ресоциализации и процедурах после лечения.

Иногда всего лишь беседы с алкоголиком бывает достаточно, чтобы ему захотелось пройти весь курс лечения. Перед началом лечения специалисты оценивают индивидуальное состояние больного, выясняют причины и степень алкогольной зависимости.

Лишь после этих мер выбираются варианты лечения. Когда проблема не слишком запущена, могут быстро помочь такие процедуры, как кодирование или общегрупповая терапия.

В более тяжелых ситуациях требуется помещать пациента в стационар для прохождения им всей программы. Данная программа помогает справиться как со сложными случаями, так и с теми, которые могут показаться безобидными, к примеру, с пивным алкоголизмом.

Не стоит забывать, что часто жить вместе с алкоголиком довольно трудно, поэтому нередко ломаются даже очень сильные люди. В медицине известно понятие созависимости, при которой родственники страдающего алкоголизмом человека попадают в заложники такой ситуации.

Они часто начинают сильно страдать из-за того, что не в состоянии больше помогать близким людям. Порой требуется проводить лечение алкоголизма принудительно.

Для достижения положительного эффекта в лечении алкоголизма нужно обязательно побороть такую созависимость. В этих целях можно посещать специальные занятия, которые проводятся в небольших группах профессиональным психологом.

Такие встречи помогают родственникам переосмыслить отношение к пьянице, признать некоторые свои ошибки, изменить стиль поведения, научиться справляться с негативными эмоциями, направляя их в нужное русло.

 (голосов: 0)


Добавление комментария
Ваш нік:
Пошта:



Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Символи на картинці:



наше опитування
Чи важливі для вас знання першої медичної допомоги

Так
Ні
Незнаю


популярне