Все про першу медичну допомогу
навигация

в контексті

14 апреля 2017
Сейчас большой проблемой стал алкоголизм. Причем, алкоголизм у зрелых людей не настолько распространен, как алкогольная зависимость у детей подросткового возраста.

С чем это связано? В большинстве случаев это связано с тем, что у ребенка в семье проблемы, и может даже проблемы алкогольной зависимости кого-то из родителей. Еще один очень влиятельный фактор это друзья. Каждый скажет: «Что такого, если я выпью со своими лучшими друзьями?». Один раз – это ничего. Но когда это «выпью» повторяется каждый день, потом входит в привычку, которая перерастает в зависимость – это уже проблема, заболевание, которое нужно лечить. Рекомендуем проводить лікування алкоголізму в Центре здоровой молодежи.

Но сложность лечения такого заболевания, как зависимость (алкогольная или наркотическая), заключается в том, что больные сами не хотят от нее лечиться. Подростки легче поддаются алкоголю, чем взрослые, потому что у взрослых есть уже какой-то опыт, который запрещает им впадать в зависимость.

Еще одной причиной, того, что подростки становятся алкоголиками, является их желание выразить свою индивидуальность. Перед сверстниками это шанс показать, что ты уже взрослый и самостоятельный. Также мотивируют к алкоголизму фильмы, в которых «алкоголь – это круто». А еще старушки, у которых есть самогонный аппарат, легко продают самогонку первому встречному. И таких мотивов может быть еще очень много.

Бороться с алкогольной зависимостью у подростков очень сложно. Одно из направлений этой борьбы является законодательство. Но это малоэффективно, так как подросток в каждом магазинчике может купить себе бутылку алкогольного напитка, а сказать, что это покупка для кого-нибудь из взрослых. Или подросток может выглядеть старше своих лет и так далее.

 (голосов: 1)


Добавление комментария
Ваш нік:
Пошта:



Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Символи на картинці:



наше опитування
Чи важливі для вас знання першої медичної допомоги

Так
Ні
Незнаю


популярне