Все про першу медичну допомогу
навигация

в контексті

23 июня 2017
Среди большого количества медицинских систем аюрведа пользуется немалой популярностью. Основной элемент благополучия согласно данной науке – это полное единство души, органов и тела.

При этом индийская система основана не просто на точных науках. Здесь также задействована философия Санкхья, астрология, биокосморитмология, знания из сферы натуропатии.

Самое главное – это персональный подход к конкретному человеку. По утверждению специалистов при объективной оценке пола, возраста, телосложения, места жительства и биоритмов человека, есть возможность при помощи специальных лекарственных трав и растений скорректировать имеющийся дисбаланс.

Огромный выбор препаратов, которые используются в системе аюрведа, представлен в интернет-магазине «Бутик Роса» (rosa-pharm.com).

Человек и все его хронические болезни представляют собой систему, имеющую нарушения в работе различных органов. По учению аюрведа лечение проводится лишь одним врачом, тщательно изучающим проблему и находящим пути для оказания помощи.

Врач, который в своей работе использует основы аюрведы, - это специалист во всех областях, способный помогать каждому пациенту без исключения вне зависимости от возраста.

Кроме того, восточная медицина подразумевает, что основная часть пути к избавлению от болезней должна быть пройдена пациентом самостоятельно с соблюдением точных предписаний врача. Лишь в этой ситуации можно говорить о полном исцелении.

В каждом человеке собрано 5 стихий: вода, воздух, земля, огонь и космос. Когда они находятся в полном балансе и равновесии, то можно говорить об идеальном здоровье. Однако уже с рождения одна из стихий всегда преобладает.

Что же в итоге представляет собой аюрведа? Многие специалисты утверждают, что данная система очень гибко охраняет и корректирует состояние человека. Аюрведа предлагает воспользоваться алгоритмами, проверенными веками, в любое время.

Причем внимание акцентируется на том, что запрещается просто пользоваться известными методиками – они должны быть адаптированы согласно схеме «место-время-действия».

Лишь с учетом особенностей природных условий, географии, культурно-социальных факторов, которые направлены на пациента, можно создавать эффективную лечебную систему.

Работа большинства используемых средств – мягкая и постепенная, которая способствует активизации внутренних процессов саморегулирования организма. Такие препараты не обладают побочными эффектами, имеющимися у химических средств.

 (голосов: 1)


Добавление комментария
Ваш нік:
Пошта:



Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Символи на картинці:



наше опитування
Чи важливі для вас знання першої медичної допомоги

Так
Ні
Незнаю


популярне