Все про першу медичну допомогу
навигация

в контексті

5 октября 2017
Имплантируемые системы для продолжительных инфузий предназначены для обеспечения длительного венозного доступа при вводе лекарственных препаратов.

Такие приспособления нередко используются в медицинских учреждениях разного характера и направленности, ведь введение лекарств через вены распространено повсеместно.

Большим спросом пользуются системы Ю-порт от Юрии-Фарм, приобрести которые можно через официальный интернет-магазин. Юрия-Фарм считается лидером в Украине по изготовлению инфузионных растворов.

Основа каждой системы – это титановый порт, имеющий силиконовую мембрану для множественных проколов с полиуретановым катетером.
При этом порт-системы обладают разными формами и габаритами.

В любом случае, все они соответствуют требованиям специалистов и персональным особенностям каждого из пациентов. Кроме того, они обладают высокой степенью комфорта и удобны в процессе применения.

Иногда пациентам, кому требуется проведение химиотерапии, нужно устанавливать подкожный порт для ввода инфузий. При этом такой порт является в некотором смысле компактным резервуаром, имеющим мембрану из силикона.

Данный резервуар соединяется с катетером, который вводится в центральную вену. При этом вся конструкция полностью отделена от окружающей среды и устанавливается под кожу.

Лекарственные средства вводятся в данный резервуар посредством особенной иголки, не способной повредить мембрану.
Порт для инфузий устанавливают пациентам также в процессе коротких малоинвазивных операций продолжительностью не более одного часа.

Когда наложенные швы заживают, область разреза уже не требует ухода, поэтому пациент может смело возвращаться к прежнему образу жизни.

У порт-систем есть определенные особенности и достоинства. В частности, благодаря инфузионному порту упрощается процесс получения химиопрепаратов.

При его применении не нужно использовать болезненную катетеризацию и катетеры, которые часто приводят к возникновению инфекций и травматизму вен.

Благодаря порт-системе снижается риск возникновения осложнений после проведенной химиотерапии, предупреждается развитие таких неприятных факторов, как флебоз и флебит.

Кроме того, снижаются болевые ощущения пациентов в процессе введения химических препаратов.

В любом случае, при использовании порта нужно обязательно соблюдать все необходимые инструкции.

 (голосов: 0)


Добавление комментария
Ваш нік:
Пошта:



Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Символи на картинці:



наше опитування
Чи важливі для вас знання першої медичної допомоги

Так
Ні
Незнаю


популярне