Все про першу медичну допомогу
навигация

в контексті

5 декабря 2017
Боль в спине – довольно распространенный симптом, который приходилось испытывать, пожалуй, многим людям. При выраженном дискомфорте и прочих неприятных ощущениях в районе спины нужно срочно обратиться к компетентному специалисту.

Когда спина болит с некоторой периодичностью, что также затрудняет осуществление привычных дел, это может свидетельствовать о серьезном заболевании.

Часто пациенты с жалобой на боль в спине идут к терапевту, который по ошибке может направить к врачу, не имеющему достаточную компетенцию в этой области.

В этом случае пациент тратит много времени на длительный процесс лечения, который в итоге не приносит положительного результата. Вот почему нужно знать, к какому врачу обратиться при резкой боли в спине.

Срочно посетить медицинского работника необходимо при наличии определенных факторов:
1. Локализованная в районе спины боль, которая отдается в ногу прямо до ступни.
2. Выраженная боль, которая сопровождается высокой температурой, тяжелым дыханием и спазмами желудка.
3. Боли в пояснице в течение нескольких дней.
4. Возникновение внезапного болевого синдрома в области поясницы в резкой форме, когда он не вызван нагрузками или рывками.

Главные причины появления боли в спине условно делятся на несколько видов:
1. Патологические процессы в системе внутренних органов (в почках, сердце, легких). В этой ситуации боль считается рефлекторной.
2. Проблемы с эндокринной системой. В частности, остеопороз зачастую протекает довольно скрытно, не причиняя выраженного дискомфорта человеку. Вот почему боль в спине нередко единственный индикатор этого заболевания.
3. Патологии самого позвоночника. Остеохондроз с прочими дистрофическими и дегенеративными изменениями в позвоночнике вызывают различные обострения с ярко выраженным болевым синдромом, который приносит пациенту очень сильный дискомфорт.

Поскольку терапевты не всегда могут обладать необходимой компетенцией, то большинство пациентов при появлении боли в спине стараются обратиться непосредственно к компетентному врачу.

В частности, невролог либо невропатолог смогут определить причину защемления нервов, которые находятся прямо между позвонками, отвечающими за разные нарушения и утрату чувствительности некоторых участков позвоночника и ног.

Ревматолог сможет легко выявить осложнения, которые касаются работы соединительной ткани, а также такие заболевания, как артроз, артрит и прочие, вызывающие боли в спине и шее.

 (голосов: 0)


Добавление комментария
Ваш нік:
Пошта:



Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Символи на картинці:



наше опитування
Чи важливі для вас знання першої медичної допомоги

Так
Ні
Незнаю


популярне