Все про першу медичну допомогу
навигация

в контексті

14 марта 2018
Ожоги – довольно неприятная штука. Однако современные лекарственные препараты способны исцелять такие травмы. В том случае если ожог сильный, то желательно обратиться за помощью к врачу. Хотя большинство бытовых ожогов не такие сильные, поэтому они подлежат исцелению при помощи таких препаратов.

Неплохо справляются с ожогами и средства народной медицины. При случайном ожоге надо постараться охладить место ожога льдом или под струей холодной воды. Сделать это надо как можно быстрее, чтобы последствия не были бы такими сильными. Если пальцы нечаянно были обожжены спичкой, то не мешкая надо схватиться за мочку уха. Ведь мочка уха всегда прохладная, а сера, которая выделяется из ушей, способна оказывать лечебный эффект.

Можно даже помочиться на место ожога. Оказывается, моча тоже обладает некими лечебными свойствами. Если ожог не такой сильный и все обошлось только покраснением кожи без образования волдырей, место ожога надо смазать любой спиртосодержащей жидкостью. Спирт способен растворить жировые пробки, которые забили кожные поры. А жидкость, в частности плазма крови, устремится к месту ожога и будет испаряться, не оставляя при этом волдырей.

Если же произошло образование волдырей, то придется потерпеть. И ни в каком случае нельзя прокалывать волдыри, чтобы не занести под кожу инфекцию. Солнечные ожоги очень часто смазывают простоквашей или ряженкой. Более сильные ожоги смазываются жирными мазями, которые можно приготовить из подручных средств: Взбить 2 ст. ложки подсолнечного масла, предварительно прокипяченного, с одним белком яйца. Ложку свиного жира смешать с яичным белком. Растительное масло смешать с пищевой содой и хорошо размазать по месту ожога. Если жира под рукой нет, то место ожога рекомендуется засыпать простой солью и покрыть влажным полотенцем. Полотенце надо, время от времени смачивать, однако снимать его с ожога не надо. А вот приобрести качественные паровые гладильные системы вы можете на сайте https://www.kaercher.com/ua/home-garden/parovye-gladilnye-sistemy.html.

Сильные ожоги часто лечат марганцовкой. Чтобы эффект от лечения ожога был более выраженным, надо приготовить насыщенный раствор марганцовки: в банку с холодной и чистой водой надо насыпать марганцовку, хорошо перемешать, а после исчезновения кристаллов добавить еще марганцовки. Добавлять надо до тех пор, пока кристаллы не перестанут растворяться. Получится темная жидкость, которой и надо полить место ожога.

 (голосов: 0)


Добавление комментария
Ваш нік:
Пошта:



Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Символи на картинці:



наше опитування
Чи важливі для вас знання першої медичної допомоги

Так
Ні
Незнаю


популярне