Все про першу медичну допомогу
навигация

в контексті

3 апреля 2018
Одна из наиболее частых причин кровотечений у женщин — заболевания матки, которая является как бы исполнительным органом в менструальном цикле. Среди этих заболеваний прежде всего следует отметить фибромиому матки.

Приведем пример. Как-то в клинику поступила больная сорока пяти лет в крайне тяжелом состоянии: резко бледные кожные покровы, одышка, учащенный пульс, низкое кровяное давление, из половых путей — обильное кровотечение. Уровень гемоглобина в крови составлял всего 23 процента, что говорило о резком обескровливании организма. Вдобавок ко всему температура тела была повышена до 39 градусов.

При опросе выяснилось, что на протяжении последних трех лет у женщины были обильные и продолжительные месячные — по семь дней вместо трех. К врачу она, однако, не обращалась: «Думала, обойдется». Но, к сожалению, не обошлось. Да и не могло быть иначе, так как у больной имелась большая фибромиома матки, к тому же в состоянии некроза, то есть омертвения. Это и давало подъем температуры: начинался сепсис, который в просторечии именуют заражением крови. Почитать про препарат Де-нол вы всегда можете на сайте компании Медправда https://medpravda.com.ua/preparat/de-nol.

Таким образом, матка не только явилась источником угрожающего жизни кровотечения, но и стала опасным очагом инфекции. Усилиями медицинских работников женщине было возвращено здоровье. Но сколько трудных минут пережила сама больная, ее родные и близкие, и все потому, что женщина запустила болезнь. Сегодня, когда стало возможным лечение миомы без операции, женщинам следует знать о симптомах этого заболевания. Ведь начинать лечение нужно как можно раньше.

 (голосов: 0)


Добавление комментария
Ваш нік:
Пошта:



Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Символи на картинці:



наше опитування
Чи важливі для вас знання першої медичної допомоги

Так
Ні
Незнаю


популярне