Все про першу медичну допомогу
навигация

в контексті

18 апреля 2018
Кожа лица зачастую приобретает нездоровый красный оттенок. Причиной этому могут послужить резкие климатические изменения или довольно серьезный недуг под названием купероз. Чаще всего покраснения на коже являются следствием расширения кровеносных сосудов, расположенных около поверхности дермы. Заболевание может быть спровоцировано гормональными нарушениями, протекающими в организме, постоянными стрессами, чрезмерной увлеченностью солярием и солнечными ваннами, а также частым употреблением кофеиносодержащих напитков. Делать лечение купероза и сосудистых звездочек на лице в Москве мы вам рекомендуем в медицинской корпорации RHANA (http://www.rhana.ru/services/aesthetic/lico/rosacea/).

Чтобы убрать красноту кожи, нужно своевременно принять лечебные меры, так как они с большей вероятностью дадут положительные результаты, если выявить заболевание и начать избавляться от него на ранних стадиях. Чаще всего требуется именно комплексная терапия, поэтому помимо дерматолога вам придется воспользоваться услугами невропатолога, эндокринолога и терапевта.

Если краснота появилась впервые, то убрать ее помогут контрастные или холодные примочки. Если вы находитесь в состоянии стресса, то постарайтесь успокоить нервную систему при помощи травяных отваров. Для этих целей подойдет отвар мелиссы и валерианы. Причиной покраснения кожи могут также стать аллергические реакции, спровоцированные употреблением определенных продуктов. К ним относятся все алкогольные напитки, а также острая, соленая, копченая еда и кофе. Вызвать покраснения могут и неправильно подобранные косметические средства, поэтому перейдите на косметику с пометкой «гипоаллергенно».

Если покраснения кожи являются для вас постоянной проблемой, то начните использовать маски для лица, способствующие осветлению кожи. Вот несколько дельных рецептов:

Помидорная маска. Она готовится из помидорной мякоти (одна большая ложка) и крахмала (одна маленькая ложка). Ингредиенты тщательно перемешиваются и наносятся на лицо примерно на треть часа.

Маска из яиц. Вам потребуется смесь, приготовленная из одного белка и двух маленьких ложек сока лимона. Воздействовать такая маска должна в течение четверти часа.

Маска с белой глиной. Одна большая ложка глиняного порошка соединяется с двумя маленькими ложками свежевыдавленного сока лимона. Полученной смесью следует обработать лицо и смыть ее через двадцать минут.

Во время купероза нужно очень внимательно следить за своей кожей. Ни при каких обстоятельствах нельзя протирать ее жестким полотенцем, а также подвергать кожу резким сменам температуры и ополаскивать ее горячей водой. Выбирайте косметические средства для чувствительной кожи. В состав косметики не должно быть включено мятное масло, а также мед и спирт.

Современные косметологи разработали эффективные методы борьбы с куперозом. К ним относится фотокоррекция, озонотерапия, лазеротерапия и электрокоагуляция. Суть последнего метода состоит в том, что лопнувшие капилляры и сосуды попросту прижигаются. Лазерная терапия является настоящим спасением для людей, страдающих тяжелыми формами купероза. Озоновая терапия относится к мягким и щадящим способам избавления от покраснений кожи, так как во время нее под кожу внедряется специальная смесь из кислорода и озона. Во время фотокорекции на пораженные участки кожи воздействуют при помощи высокоинтенсивного света.

 (голосов: 0)


Добавление комментария
Ваш нік:
Пошта:



Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Символи на картинці:



наше опитування
Чи важливі для вас знання першої медичної допомоги

Так
Ні
Незнаю


популярне