Все про першу медичну допомогу
навигация

в контексті

26 апреля 2018
Проблему с геморроем необходимо решать быстро и кардинально. Иначе заболевание быстро переходит из одной фазы в другую, что осложняет жизнь пациента.

Различают 4 стадии геморроя, и при каждой из них могут быть показания к оперативному вмешательству. Особенно важно не запустить болезнь до 3 и 4 стадии, которые могут привести к онкологии и другим проблемам, так как узлы постоянно травмируются.

На ранних стадиях болезнь еще можно остановить, а вот на поздних поддерживающая терапия бессильна. Именно поэтому есть показания на удаление геморроя, если другие методы лечения оказались не эффективными. В данном случае нужно вмешательство или нет, решает врач проктолог.

Какие показания есть для операции:
• Кровотечение при акте дефекации;
• Выпадение узлов;
• Неприятный запах или гной;
• Слабость, температура;
• Воспаление заднего прохода;
• Тромбоз геморроидальных узлов.

Все это является обязательным для оперативного устранения геморроя. Разумеется, у вмешательства есть и противопоказания, такие как: ВИЧ, обострение других хронических заболеваний, беременность и лактация, а также болезнь Крона.

После операции нужно быть готовым к осложнениям, которые могут быть связаны с вмешательством, а именно: недержание стула, так как ослабляется сфинктер и ноющая боль после анестезии. Однако все это устранимо в послеоперационный период. Назначаются специальные упражнения и обезболивающие препараты.

Почему геморрой нужно лечить обязательно



Данное заболевание очень опасно, и мало того, что оно вызывает адскую боль при дефекации и выпадении узлов, но еще может произойти ущемление фрагментов кишечника. В этом случае происходит омертвение тканей, кал может инфицировать окружающие ткани, может начаться воспаление или сепсис. Резко поднимется температура, нарушится процесс дефекации, может даже наступить болевой шок.

Также постоянное выпадение прямой кишки может привести и к другим осложнениям. Постоянное кровотечение, развитие проктита, парапроктита, аноректального тромбоза и других проблем.

Пациент слабеет, у него может развиться анемия. Он теряет сон, испытывает боли в животе. Понос может меняться запором, появляются головные боли, снижается работоспособность.

Именно поэтому необходимо сделать верный шаг и согласиться на операцию, которая в данный момент выполняется щадящим путем. Удаление узлов поможет улучшить самочувствие, вернуть радость к жизни. Обращаясь к опытным специалистам можно не сомневаться, что все пройдет успешно.

 (голосов: 0)


Добавление комментария
Ваш нік:
Пошта:



Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Символи на картинці:



наше опитування
Чи важливі для вас знання першої медичної допомоги

Так
Ні
Незнаю


популярне