Все про першу медичну допомогу
навигация

в контексті

28 ноября 2018
Итак, вы приняли решение носить контактные линзы! Вы волнуетесь, и никак не можете дождаться, чтобы увидеть 'нового вас'. Всего лишь несколько минут обучения на 'основах' могут сделать переход от очков к контактным линзам успешным с первого раза. Просто нужно следовать этим рекомендациям:

1. Обследуйте ваши глаза и установите их состояние со специалистом по уходу за глазами. Ваш врач может не только удостовериться, что рецепт подходит вам, но он будет учитывать общее состояние ваших глаз, а также ваши повседневные действия и бюджет, для того, чтобы рекомендовать тип контактных линз, которые наилучшим образом отвечают вашим потребностям.

Сегодня контактные линзы бывают разных типов, стилей и цветов. Но не все будут подходящими для вас или вашего образа жизни. Ваш специалист по уходу за глазами поможет вам принять правильное решение. В этом магазине жидкостей для линз можно купить разные растворы для линз.

2. Не носите контактные линзы дольше, чем рекомендует ваш специалист.

Когда вы впервые начинаете носить линзы, ваш врач должен предложить носить их определенное количество времени, установить срок, постепенно увеличивая интервал, пока ваши глаза не привыкнут, и вы не будете носить их весь день с комфортом.

Если вы носите контактные линзы слишком долгое время вначале, это может нанести вред вашим глазам и даже раздражать их до такой степени, что вы не сможете носить их вообще.

После начальной фазы следуйте рекомендуемому сроку износа для типа контактных линз, которые у вас есть. Некоторые линзы имеют 'расширенный износ' и могут носиться длительное время. Некоторые из них являются ежедневными расходными материалами. Убедитесь, что вы носите контактные линзы только в рекомендуемый период времени.

Но, прежде всего, не забывайте о том, что носить контактные линзы нельзя, если они вам приносят неудобство.

Ваши глаза дадут вам знать, когда им хватит!

3. Всегда проверяйте, чтобы ваши руки были чистыми, и не содержали ворса, прежде чем вставлять или снимать контактные линзы. Грязь, лосьоны, мыло и химикаты (или даже нить из полотенца) могут быть перенесены на контактные линзы прикосновением. Загрязненные линзы могут вызвать раздражение глаз или даже помутнение зрения или еще хуже. Это, прежде всего ваше здоровье.

Если контактные линзы задевают глаза, немедленно снимите их, после этого тщательно очистите с помощью рекомендованного раствора для очистки и дезинфекции.

4. Глаза должны быть увлажненные! Некоторые люди более склонны к сухим глазам, но носителям контактных линз вообще необходимо держать влагу в их глазах. На рынке существует много растворов для солевого и повторного увлажнения. Попросите вашего врача дать рекомендации для ваших контактных линз.

Если вы склонны к сухим глазам, новые силиконовые увлажняющие линзы помогают уменьшить раздражение сухих глаз. Фактически, их можно носить в течение 30 дней непрерывно, предполагая, что они удобны.

Если контактные линзы высыхают и прилипают к глазу, необходимо закапать несколько глазных увлажняющих капель повторно или солевого раствора в глаза и закрыть их на мгновение, прежде чем пытаться снять контактные линзы. Иначе вы можете нанести огромный вред своему здоровью. Самое главное не паниковать.

 (голосов: 0)


Добавление комментария
Ваш нік:
Пошта:



Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Символи на картинці:



наше опитування
Чи важливі для вас знання першої медичної допомоги

Так
Ні
Незнаю


популярне