Все про першу медичну допомогу
навигация

в контексті

3 января 2019
Остеохондрозом называют целый комплекс изменений дегенеративного характера, которые могут развиться практически во всех суставных хрящах, например, бывает остеохондроз коленного сустава, но все же чаще развивается остеохондроз в суставах позвоночника, затрагивая межпозвоночные диски. Распространен остеохондроз шейного, грудного, поясничного отделов, причем в грудном отделе, в связи с особенностями строения, остеохондроз развивается реже.

Данное заболевание доставляет немало неприятностей и опасно своими последствиями в виде межпозвоночной грыжи, лечение которой в некоторых запущенных случаях возможно только хирургическим методом. Если беспокоят частые головные боли (головная боль при остеохондрозе давящего или пульсирующего характера, в области затылка и висков), сильные головокружения, боли в пояснице, боли отдающие в руки и ноги, скачки артериального давления – это серьезный повод обратиться к врачу и пройти обследование. Пройти качественное лечение остеохондроза в москве вы можете в Консультативно-диагностической поликлинике №121.

Особенности борьбы с недугом

Если, пройдя обследование, вы получили диагноз остеохондроз, значит нужно, в первую очередь, пересмотреть свой образ жизни, так как остеохондроз чаще всего – это следствие наших привычек: вести малоподвижный образ жизни, питаться «как попало» не задумываясь о пользе продуктов для организма.

Современная медицина располагает множеством методов для лечения этого недуга. Но наравне с традиционной медициной эффективны и народные средства от остеохондроза, которые можно успешно применять, зная точный диагноз и течение заболевания. Различные отвары, настои и мази из трав хорошо снимают боль и воспаления в пораженном суставе. Есть также растения способствующие восстановлению тканей и нормализующие кровообращение и обмен веществ.

В период обострения остеохондроза рекомендуется избегать физических нагрузок и переохлаждения. Применяются обезболивающие, спазмолитические, противоотечные препараты, иглоукалывание, массаж. Сами по себе они не лечат остеохондроз, лишь снимают симптомы. Для этих же целей применяют аппликатор Кузнецова при остеохондрозе.

Для лечения легких стадий будет достаточно комплекса упражнений лечебной физкультуры. Одни обезболивающие при остеохондрозе вам не помогут. Главное условие выздоровления – регулярность выполнения упражнений. В более тяжелых ситуациях требуется комплекс методов. Обычно это сочетание медикаментозного метода, иглоукалывания, мануальной терапии, физиопроцедур и, конечно же, специальных физических упражнений.

Если остеохондроз спровоцировал грыжу межпозвоночного диска, то действовать нужно незамедлительно, так как затягивание с лечением приведет к ещё более разрушительным последствия, и то, что могло быть вылечено консервативными методами потребует уже хирургического вмешательства.

 (голосов: 0)


Добавление комментария
Ваш нік:
Пошта:



Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Символи на картинці:



наше опитування
Чи важливі для вас знання першої медичної допомоги

Так
Ні
Незнаю


популярне