Все про першу медичну допомогу
навигация

в контексті

25 сентября 2019
Грипп — это вирусная инфекция, которая поражает вашу респираторную систему (нос, горло, дыхательные пути и легкие).

Часто грипп сравнивают с простудой. И это большая ошибка. Потому что это серьезная болезнь, которая может привести к серьезным осложнениям. Поэтому нужно знать его симптомы и после лечить его должным образом.

Признаки и симптомы гриппа:
повышенная температура тела (у взрослых выше 38 C и у детей до 39,5 и 40,5 C);
головная боль;
сухой кашель;
мышечные боли (особенно на спине, руках и ногах);
усталость;
недомогание и слабость;
забитый нос;
потеря аппетита;
диарея и рвота у детей.

Самым действенным средством надежной профилактики от гриппа будет профилактическая прививка, которая должна осуществляться не менее чем за месяц до возможного возникновения очередного эпидемического сезона.

В настоящее же время, если вы сами имеете первые признаки заболевания ОРВИ, или такие признаки есть у членов вашей семьи, людей из близкого к вам окружения, ваше поведение должно быть определенной с учетом следующего.

Каждый человек должен учитывать все известные пути передачи вирусов от больного человека к здоровому. Среди которых наиболее распространенными являются воздушно-капельные пути и заражение через загрязненные руки, поэтому обязательно примите меры для устранения этих путей.

С этой целью, на время эпидемического подъема заболеваемости, необходимо внедрить защиту дыхательных путей, пользуясь защитными масками.

Помещения, в которых находится больной человек или общественные помещения, в которых пребывают много людей, нужно периодически проветривать и желательно осуществлять влажную уборку с применением дезинфицирующих средств или ультрафиолетовым облучением воздуха.

Для устранения путей передачи заболевания через загрязненные руки нужно как можно чаще их мыть и пользоваться специальными дезинфицирующими средствами для рук, которые можно приобрести в магазинах бытовой химии или аптеках.

Если в текущем эпидемическом сезоне заболеваемости ОРВИ и гриппом вы не были привиты, следует знать, что в случае высокой вероятности зараженности ОРВИ или гриппом, например, болеет член вашей семьи, существуют средства химиопрофилактической защиты от болезни, которые будут рекомендованы в случае необходимости вашим семейным врачом. Это особенно необходимо для лиц из группы «медицинского риска» возникновения осложнений, то есть людей с ослабленным иммунитетом или больных хроническими легочными болезнями и прочее.

Анализ смертности от осложнений при гриппе указывает на то, что основной причиной этих осложнений было самолечение или позднее обращение к врачу.

Таким образом, даже в период эпидемии, каждый человек имеет возможность защиты от заражения ОРВИ и гриппом, соблюдая общепринятые средства профилактики.

В случае проявления первых признаков заболевания ОРВИ и гриппом рекомендуется немедленно пойти к доктору в медицинский центр в приморском районе Санкт-Петербурга у метро комендантский проспект.

 (голосов: 0)


Добавление комментария
Ваш нік:
Пошта:



Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Символи на картинці:



наше опитування
Чи важливі для вас знання першої медичної допомоги

Так
Ні
Незнаю


популярне