Все про першу медичну допомогу
навигация

в контексті

26 ноября 2020

Пиелонефрит – это заболевание почек, а почки – это очень важный орган, который отвечает, прежде всего, за фильтрацию крови и удаление из нее ненужных, часто токсичных веществ. Поэтому любая болезнь, которая действует на почки, очень опасна для всего организма, так как ухудшается выведение токсинов, что может привести к отравлению всего организма.


Пиелонефрит – это очень опасный тип воспаления почек, который может протекать как острый пиелонефрит, а может перейти в хроническую форму. Ну а самым большим осложнением пиелонефрита может стать почечная недостаточность.


Симптомы пиелонефрита (воспаления почек)


Клиническая картина симптомов пиелонефрита может выглядеть очень разнообразно, от совершенно безболезненного течения до симптомов инфицирования всего организма. Как правило, доминирующие симптомы пиелонефрита выглядят как:


· боль в поясничной области различной степени тяжести;


· тянущие и раздражающие ощущения в поясничной области.


Симптомы пиелонефрита могут проявляться как с одной стороны, так и с двух сторон, а могут даже иррадиировать в пах. Как правило, симптомы пиелонефрита сопровождает лихорадка и общее недомогание, а иногда появляются озноб.


Кроме того существуют так называемые косвенные симптомы пиелонефрита, это:


· боли в животе;


· тошнота и рвота;


· боль в нижней части живота при мочеиспускании;


· частые позывы к мочеиспусканию;


· болезненные ощущения при мочеиспускании.


Часто симптомы пиелонефрита могут вовсе не отличаться от симптомов воспаления нижних мочевыводящих путей. При первых появлениях общих симптомов воспаления почек, ухудшение самочувствия и появление признаков воспаления мочевыводящих путей нужно сразу же обратиться к врачу и начать пиелонефрит лечение, например доксициклином. Для этого придется сделать ряд анализов и получить от врача рекомендации, какие лекарства для почек нужно принимать.


Необходимые обследования при пиелонефрите


Пациенту с подозрением на пелонефрит, необходимо сделать общий анализ мочи и сделать посев мочи до начала лечения, а в случае плохого состояния больного нужно сделать посев крови, чтобы убедиться, что заражение не распространилось на весь организм. Только после всех этих анализов можно приступать к лечению и принимать лекарства для почек. Иногда делают ежедневный сбор анализов, это необходимо в случае сомнений в диагнозе, когда лихорадка не проходит, и больной чувствует себя хуже, несмотря на антибиотиколечение или когда наступает следующий эпизод воспаления почек или воспаления мочевыводящих путей, которые требуют отдельного лечения.


 (голосов: 1)


Добавление комментария
Ваш нік:
Пошта:



Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Символи на картинці:



наше опитування
Чи важливі для вас знання першої медичної допомоги

Так
Ні
Незнаю


популярне