Все про першу медичну допомогу
навигация

в контексті

10 марта 2009
Увеличение груди

Блиц-интервью с известным московским пластическим хирургом Эдуардом Шихирманом (клиника « Dr. Shihirman»

На каком уровне находятся хирургические технологии операций по увеличению груди?

Протезирование молочных желез – это самая распространенная и востребованная пластическая операция наших дней. Она является наиболее отработанным эстетическим вмешательством, и ее результаты удовлетворяют женщин на сто процентов. Новые инструменты и эндовидеотехнологии повышают уровнень и точность маммопластики, позволяют уменьшить травматичность и полностью контролировать процесс операции.

Что, на Ваш взгляд, является самым распространенным заблуждением, связанным с маммопластикой?

Это, скорее, не заблуждение или миф, хотя их тоже хватает... Это неверное понимание самого смысла операции. Так вот многие женщины, даже большинство, считают, что имплантирование - это увеличение груди. Однако основная идея протезирования не увеличение размера, а созданиие привлекательной формы и объема молочных желез. Иными словами, совсем не обязательно, чтобы красивая грудь была очень большой.

Какими имплантаты являются самыми лучшими на сегодняшний день?

Сейчас на рынке присутствует большой выбор качественных протезов. Как известно, они бывают разными по форме. Круглые импланты постепенно становятся неактуальными, они применяются лишь при желании пациентки иметь откроваенно большой объем груди. Основная же часть женщин хочет иметь естественную, физиологическую форму молочных желез, чтобы впечатление было эстетически приятным, а не шокирующим. Поэтому сегодня применяются преимущественно имплантаты анатомической формы. В нашей клинике мы применяем эндопротезы марки McGhan производства корпорации Allergan – они хорошо зарекомендовали себя в течение длительного времени работы с ними.

Как должна быть проведена правильная операция по увеличению молочных желез?

Самое важное – это грамотный подбор протеза. Потому что от правильности его выбора специалистом будут зависеть и первоначальный результат, и форма груди в отдаленной перспективе. Второе, врачу необходимо четко понимать предпочтения пациентки при выборе формы и размера будущей груди. Установка имплантатов сейчас в основном производится либо под мышцу, либо комбинированным способом – подмышечно-фасциальным. Устанавливать протез непосредственно под молочную железу – неправильно и немодно, продвинутые хирурги чаще всего отказываются от этой технологии.

Не влияет ли хирургическое вмешательство на функциональность грудных мышц?

На опыте многих врачей доказано, что рассечение части грудной мышцы для достижения красивой их желаемой формы не ведет к нарушению каких-либо функций, как это считалось раньше... Зато такая методика дает стабильно хороший послеоперационный результат. На международном конгрессе по пластической хирургии в Мельбурне, который я недавно посетил, был интересный сводный доклад на эту тему, подготовленный нашими американскими коллегами. Их заключение было как раз в пользу установки имплантатов подмышечно.

Как долго длится восстановительный период?

Через сутки после операции мы отпускаем пациентку домой, и она приходит в клинику только на перевязки и осмотры. Через 5 дней спадает основной болевой синдром, через неделю женщина уже живет полноценной жизнью. К второй неделе проходят синяки и отеки, которые неизбежны при такого рода хирургическом вмешательстве. Спустя месяц пациентка может перестать носить компрессионное белье, обеспечивающее на начальном этапе правильное формирование капсулы вокруг имплантата и его закрепление. Окончательный результат очевиден через 3 месяца.

Сайт клиники "Dr. Shihirman" http://shihirman.ru/

 (голосов: 1)


Добавление комментария
Ваш нік:
Пошта:



Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Символи на картинці:



наше опитування
Чи важливі для вас знання першої медичної допомоги

Так
Ні
Незнаю


популярне