Все про першу медичну допомогу

damkinet

навигация

в контексті

16 марта 2021
Найдутся желающие использовать нейлоновые или бюгельные протезы, но акрил является востребованным. В сфере зубопротезирования он имеет неоспоримые преимущества. Есть смысл разобраться с видами и технологией изготовления.
Как делают
Изготовление протезов предполагает использование современного оборудования. В кабинете врача проводится клинический, а затем лабораторный этап фиксации. Прежде чем ставить Акриловые зубные протезы, в кабинете врача нужна консультация. Он сможет подсказать информацию насчет заболеваний полости рта.
Пациенты могут сразу согласиться на обтачивание зуба и тогда опора для протезов будет готова. Из гипса делается модель, но это ненадолго. На данном этапе важно определиться с прикусом человека. Хорошо, когда можно свободно кушать и пережевывать пищу.
В кабинете врача также проводится примерка восковой модели и только потом ставится протез. Идти домой рано, следует финальная припасовка и корректировка.
Преимущества протезов
У акриловых протезов такие достоинства:
• высокая плотность материала,
• белоснежный цвет,
• непрозрачность акрила,
• возможность полной, частичной замены зубов.
Виды моделей
Протезы могут быть полными либо частичными. Первый вариант предполагает, что конструкция устанавливается на всю челюсть. Акриловые протезы в таком случае держаться за счет присасывающегося эффекта. Даже если у человека нет зубов, акрил будет держаться долго.
Если, к примеру отсутствует 3-ка и 4-ка, необходима частичная конструкция. Для нее важно подготовить опору и в данном случае это будет 2-ка и 5-ка. Акриловый материал устанавливает на специальные кламмеры.
Третий тип – бабочки. Если на челюсти отсутствует один зуб, это то, что надо. Как в предыдущем случае, важно подготовить опоры – это будут соседние зубы. Важно, что такую конструкцию можно не снимать на ночь.
Показания, противопоказания
Акриловые протезы рекомендуют в таких случаях:
• разрушение коронковой части зуба,
• есть дефекты ряда,
• адентия.
Противопоказания:
• кровотечение десен,
• воспалительный процесс,
• заболевания, связанные с психикой.
Также врачи не берутся за установку протез, когда человек не заботиться о гигиене рта, не чистит зубы.
Где можно установить
На сайт стоматологического центра Доктора Жака тут можно договориться и поставить акриловые зубные протезы. Специалисты всегда на связи, вас ждет дружелюбное отношение со стороны персонала. В стоматологическом центре Доктора Жака самые доступные цены, и качественное лечение.





наше опитування
Чи важливі для вас знання першої медичної допомоги

Так
Ні
Незнаю


популярне